:::回首頁English網站導覽常見問答聯絡我們舊版www  
本院簡介 研究單位 技術移轉 研究資源 圖書館 訊息公告 院內網站
 
::: 首頁>研究單位> 分子與基因醫學研究所>單位簡介
*
單位簡介
研究宗旨
研究目標
研究方向
組織架構
諮詢委員
研究成果
成員名單
相關連結
*
* * *
*
 
分子與基因醫學研究所
分子與基因醫學研究組-插圖
單位簡介

       國家衛生研究院分子與基因醫學研究組於民國85年元月獲准設立,隨即展開本組研究方向之規劃、實驗室之設立與研究人才延攬作業,歷經一年的積極推動,於民國86年七月分子與基因醫學研究組正式成立全面運作。並於民國100年5月獲董事會同意改制為分子與基因醫學研究所。

  除院內計畫中的研究工作外,本所與中央研究院、台灣大學、陽明大學、清華大學、成功大學、榮民總醫院及其他研究單位都有相當密切的聯繫,並共同執行研究計劃。期以研究團隊的結合及資源的交流,引進並建立當前最新的遺傳及分子生物分析技術,應用於研究台灣常見疾病及癌症的分子機轉,研發出更有效的診斷與治療方法,以因應下一世紀醫學研究的挑戰。

  本所的研究宗旨在於透過基礎醫學研究的結果應用於改善人民的衛生與健康。主要將致力於:

l         成立不同但更完善整合的研究團隊。

l         延攬年輕有為的科學家、博士後研究學者及學生。

l         發展並應用現代分子與基因體醫學方法,執行高品質的研究以瞭解、預防並治療疾病。

l         促進台灣的基因體與分子遺傳學研究及相關的生物技術發展。

  共同目標為:

l         利用最先進的技術發展分子與基因體科技,發掘與台灣普遍疾病相關的基因及分子機制,包含癌症、傳染性疾病及遺傳疾病。

l         將新發現的疾病基因及新發展出來的技術分別應用於臨床及生物科技產業。

l         訓練及培養有潛能的科學家包括年輕的研究員、博士後研究員及學生,使他們能成為成功的獨立研究人員

l         建立院內單位之間及院外的合作關係

 

 

*
* * *
     
  私隱政策與免責聲明 | 財團法人國家衛生研究院版權所有
苗栗縣竹南鎮 35053 科研路35號 -- 電話: +886-37-246-166
台北市南港區 11503 園區街3號10樓(南港軟體園區F棟) -- 電話: +886-2-2653-4401
台南市北區 70456 勝利路367號(統一健康研究大樓) -- 電話: +886-6-700-0123
各單位分機代表號
電子信箱:webmaster@nhri.org.tw